cara pembuatan kue pisang rai khas Bali
Hello guysssss🤗🤗 welcome back to my blog, di blog ku yang kedua ini aku mau ngasih tau ke kalian semua cara membuat pisang rai. Buat kalian yang belum tau apa itu pisang rai aku bakalan ngasih tau artinya, pisang rai itu jajanan dari daerah Bali, berupa pisang rebus dibalut tepung beras, dan dipotong-potong lalu ditaburi kelapa rasanya enak dan gurih. Ada juga yang suka dimakan dengan kinca gula merah, tapi itu sesuai selera masing-masing. Kalau aku sih lebih suka dimakan dengan taburan kelapa karena lebih nikmat dan gurih. Dan sekarang aku mau ngasih tau ke kalian bahan dan alat yang diperlukan:
Bahannya:
1. 100 mL air
2. 1 lembar pandan
3. 2 buah pisang tanduk kecil
4. 60 gram tepung beras
5. 1500 mL air (untuk direbus)
6. 1/4 sdt garam
7. 1/2 sdt gula pasir
8. Sedikit vanili bubuk
9. 1/4 kelapa, kerok kulitnya dan diparut
Alat
1. Panci
2. Talenan
3. Pisau
4. Sendok/garpu
5. Piring
6. Parutan kelapa
7. Saringan
Dan sekarang aku mau ngasih tau kekalian cara pembuatannya👇😉:
Cara pembuatannya
1. Campurkan tepung beras dan air aduk hingga rata.
2. Potong pisang sesuai selera.
3. Didihkan air bersama daun pandan atau vanili, celupkan pisang keadonan tepung lalu masukkan kedalam air yang sedang mendidih rebus sampai matang dengan api kecil selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
4. Campur kelapa parut dengan garam dan gula aduk rata lalu dikukus selama 15 menit.
5. Jika sudah matang pisang rai siap disajikan.
Bahannya:
1. 100 mL air
2. 1 lembar pandan
3. 2 buah pisang tanduk kecil
4. 60 gram tepung beras
5. 1500 mL air (untuk direbus)
6. 1/4 sdt garam
7. 1/2 sdt gula pasir
8. Sedikit vanili bubuk
9. 1/4 kelapa, kerok kulitnya dan diparut
Alat
1. Panci
2. Talenan
3. Pisau
4. Sendok/garpu
5. Piring
6. Parutan kelapa
7. Saringan
Dan sekarang aku mau ngasih tau kekalian cara pembuatannya👇😉:
Cara pembuatannya
1. Campurkan tepung beras dan air aduk hingga rata.
2. Potong pisang sesuai selera.
3. Didihkan air bersama daun pandan atau vanili, celupkan pisang keadonan tepung lalu masukkan kedalam air yang sedang mendidih rebus sampai matang dengan api kecil selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
4. Campur kelapa parut dengan garam dan gula aduk rata lalu dikukus selama 15 menit.
5. Jika sudah matang pisang rai siap disajikan.
Nah itu langkah-langkahnya, simpelkan semoga bermanfaat buat kalian. Jangan lupa komen yaaa and see you my next blog🤗🤗Byeeeee🖐👋👋
Waa enaknya~
BalasHapusselamat mencoba yaa
Hapus🍽🍽🍽🍽🍴🍴😲😲💖
BalasHapusselamat mencoba
HapusThank you kakak, sangat membantu
BalasHapusdicoba yaa
HapusMakasi infonya kk
BalasHapusokee kk
HapusSedappnyaa 👌
BalasHapusselamat mencobaaa
HapusMantavv
BalasHapusdicoba yaaa kk
HapusWaa enak
BalasHapusselamat mencobaa
HapusJaen
BalasHapusselamat mencobaaaaaa
HapusNaisuu
BalasHapusdicoba yaa kakakk
HapusYummyyyy
BalasHapusselamat mencoba ya kakakk
HapusEnak kk
BalasHapusselamat mencoba ya kakakk
HapusGooooddddd👍👍
BalasHapusTambahin foto proses pembuatannya dong kak🙏😊😊
siapp kakakk
HapusEnakk bangeett
BalasHapusselamat mencoba yaaa
Hapuswah jadi pengen coba dirumah
BalasHapusdicoba ya kakakkk
HapusWaaa mantapp 👍
BalasHapusdicoba ya kakakk
HapusNice....
BalasHapusselamat mencobaa
HapusUghh
BalasHapusdicoba yaa kakakkkk
HapusEnakkkk
BalasHapusNaisuu
BalasHapusGood nice bagus
BalasHapusLuung
BalasHapusAku suka banget jajanan ini
BalasHapusPengen cba
BalasHapusPengen cba
BalasHapusAduhhh enak
BalasHapusNices
BalasHapusEnak
BalasHapusEnak
BalasHapus👍🏻
BalasHapusEnak
BalasHapusMantapu
BalasHapusWaw
BalasHapusnice
BalasHapusMantul
BalasHapus