cara pembuatan kue pisang rai khas Bali

    Hello guysssss🤗🤗 welcome back to my blog, di blog ku yang kedua ini aku mau ngasih tau ke kalian semua cara membuat pisang rai. Buat kalian yang belum tau apa itu pisang rai aku bakalan ngasih tau artinya, pisang rai itu jajanan dari daerah Bali, berupa pisang rebus dibalut tepung beras, dan dipotong-potong lalu ditaburi kelapa rasanya enak dan gurih. Ada juga yang suka dimakan dengan kinca gula merah, tapi itu sesuai selera masing-masing. Kalau aku sih lebih suka dimakan dengan taburan kelapa karena lebih nikmat dan gurih. Dan sekarang aku mau ngasih tau ke kalian bahan dan alat yang diperlukan:

Bahannya:
1. 100 mL air
2. 1 lembar pandan
3. 2 buah pisang tanduk kecil
4. 60 gram tepung beras
5. 1500 mL air (untuk direbus)
6. 1/4 sdt garam
7. 1/2 sdt gula pasir
8. Sedikit vanili bubuk
9. 1/4 kelapa, kerok kulitnya dan diparut

Alat
1. Panci
2. Talenan
3. Pisau
4. Sendok/garpu
5. Piring
6. Parutan kelapa
7. Saringan

Dan sekarang aku mau ngasih tau kekalian cara pembuatannya👇😉:
Cara pembuatannya
1. Campurkan tepung beras dan air aduk hingga rata.
2. Potong pisang sesuai selera.
3. Didihkan air bersama daun pandan atau vanili, celupkan pisang keadonan tepung lalu masukkan kedalam air yang sedang mendidih rebus sampai matang dengan api kecil selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
4. Campur kelapa parut dengan garam dan gula aduk rata lalu dikukus selama 15 menit.
5. Jika sudah matang pisang rai siap disajikan.


Nah itu langkah-langkahnya, simpelkan semoga bermanfaat buat kalian. Jangan lupa komen yaaa and see you my next blog🤗🤗Byeeeee🖐👋👋


Komentar

  1. 🍽🍽🍽🍽🍴🍴😲😲💖

    BalasHapus
  2. Thank you kakak, sangat membantu

    BalasHapus
  3. Gooooddddd👍👍
    Tambahin foto proses pembuatannya dong kak🙏😊😊

    BalasHapus
  4. wah jadi pengen coba dirumah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT SUMPING PISANG

cara membuat kue laklak khas Bali

Cara membuat jajan timus