CARA MEMBUAT SUMPING PISANG
HELLO GUYSS, Selamat datang diblog aku yang keempat๐๐๐. Sekarang aku mu ngasih tau ke kalian semua cara membuat sumping pisang khas Bali. Pertama aku mau ngasih tau ke kalian apa itu sumping pisang, Sumping pisang adalah makanan khas Bali yang terbuat dari tepung beras dan buah pisang, sumping pisng dibungkus menggunakan daun pisang. Pisang yang cocok digunakan untuk membuat sumping pisang adalah pisang tanduk dan ditambahkan daun padan untuk memberikan aromatik.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Sumber : p.grid.id/read/1https://sajianseda0739134/sumping-pisang?page=all
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 180 gram tepung beras
- 850 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung sagu
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong kotak
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- Daun pisang untuk membungkus
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Mangkok
- Piring
- Aduk rata tepung beras, 500 ml santan (dari
- 850 ml santan), dan garam.
- Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup, lalu diangkat.
- Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang kedalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang lalu aduk rata.
- Ambil daun pisang beri potongan daun pandan. Tambahkan adonan. Tutup adonan lagi.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.Sumping pisang siap disajikan..
Nah sangat simpel kan, jangan lupa dicoba. Semoga bermanfaat and see you mu next blog.
BYEEE๐๐๐๐
Sumber : p.grid.id/read/1https://sajianseda0739134/sumping-pisang?page=all
Bermanfaat kak:3
BalasHapusInspirasi ๐
BalasHapusSangat bermanfaat
BalasHapusMantap kk
BalasHapusEnaknya
BalasHapusMehhhhhh jaen sajan
BalasHapusNice
BalasHapuswah jadi pengen buat
BalasHapusEnaknya
BalasHapusMenggoda
BalasHapusWaw enak nih
BalasHapusEnakk
BalasHapusNice
BalasHapusNtapss
BalasHapusWow
BalasHapusNtapssss
BalasHapusPengenn kk
BalasHapusTops
BalasHapus๐๐ป
BalasHapusEnak
BalasHapusMantapu
BalasHapusWahh
BalasHapussiap
BalasHapusWkwo
BalasHapus